domingo, 9 de septiembre de 2012

Magdalenas de zanahoria especiadas (V).



  Los domingos con un cambio de rutina es de las cosas más saludables de éste mundo.
  Y tener preparadas unas magdalenas caseras para el desayuno más relajante de la semana, es al menos para mi, una enorme placer.
  A diario necesito mis tostadas integrales con tomate y aceite, pero los domingos "son de dulce", y en el caso de hoy, solo puedo decir que tomeís nota, y planifíqueís vuestro próximo domingo con ésta receta, y acompañados de vuestros seres más queridos,........FELICIDAD!!!

 

Ingredientes:
  - 300g de harina para bizcochos con levadura.
  - 200g de azucar moreno
  - 150g de margarina vegetal
  - 300g de zanahoria hervida
  - 1 yogurt de soja azucarado.
  - 1 gasificante (un sobre de cada color)
  - 1/2 cucharadita ( de las de café pequeñitas) de canela
  - 1/2          "                          "                       de jengibre
  - 1/2          "                          "                        de nuez moscada
  - almendra laminada para decorar (opcional)

  Elaboración:
  - Derretimos la margarina en un bol grande y la trabajamos con una barilla con el azucar.
  - añadimos la zanahoria hervida hecha puré.
  - Añadimos también el yogurt y mezclamos todo muy bien con la barilla.
  - Le vamos poniendo las especias y seguimos mezclando.
  - En otro bol ponemos la harina con el gasificante y lo mezclamos bien, cuando esté bien mezclado la añadimos al bol de la otra mezcla, y mezclamos muy bien comprobando que no queden grumos.
  - Precalentamos el horno a 200ºC, y mientras tanto rellenamos a cucharadas los moldes de las magdalenas aproximadamnete 3/4 de su capacidad.
  - Bajamos la temperatura a 190ºC, quitamos el ventilador (si lo tuviésemos puesto) y horneamos las magdalenas 30min.



  Antes de hornearlas podemos ponerle unas cuantas almendras laminadas y un poquito de azucar y nos saldrán con un aspecto muy apetecible.
  Yo a la mitad e ellas, cuando estába rellenando los moldes, he puesto: una cucharada de masa, otra pequeña de nocilla casera, y otra de masa, y han salido con un toque de chocolate por dentro.
  La proxima vez creo que pondré un poco más, pero mirad que pinta tienen al abrirlas,...y taaaannnnnn esponjosas!!! Ummmmmmm......




       ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ DISFRUTAD ES ÉSTE DULCE Y FELÍZ DOMINGO!!!!!

4 comentarios:

  1. Que pintaza! Y buena idea hacer un desayuno especial a la semana con la familia

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    1. Gracias!! La verdad es que debemos disfrutar al máximo de los nuestros!!! y un desayuno rico con tiempo para charlar, .....para mi es una gran momento!!!
      Anímate y me cuentas!!
      Un saludo!!

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  2. Que pintaaaa!! Pero qué son sobres gasificantes?

    Un beso guapi,
    Zaida

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  3. Hola, me gusta mucho esta receta, quisiera saber si puedo usar en vez de los sobres gasificantes el polvo royal, no estoy muy segura si son lo mismo, Gracias :)

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