viernes, 27 de septiembre de 2013

Coca de verdura

 

  Esta receta es muy sabrosa, y también muy socorrida si algún dia tenéis que llevar algo a un evento con mucha gente en el que cada uno aporta algo, para un picnic dominguero.
  No es necesario emplear mucho tiempo, ya que mientras se leva la masa podéis ir preparando la verdura, y así adenlantar faena.
  Veréis que utilizo mucha cantidad, si,...la idea es que la hice para cenar y para que me sobrara para el dia siguiente que se me presentaba un dia complicado. Salen unas 8 raciones,(10 si se acompaña de algo más como una ensalada), pero ya sabéis que podéis modificar las cantidades para adaptarlas a vuestras necesidades.
  Vaaaaaaaamos a ello:

  Ingredientes:
 - 500g de harina integral de espelta (o cualquier otra que os guste)
 - 350ml de agua tibia
 - 40ml de aceite de oliva VE
 - 1 sobre de levadura de panadero
 - 1 cucharadita de sal
 - 3 cebollas
 - 3 pimientos italianos
 - 3 tomates
 - sal, pimienta y romero

  Elaboración:
  En un bol ponemos el agua, la harina, la levadura, el aceite y la sal, y amasamos hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos pero no esté dura.
  Dejamos levar en el bol cubierto con un plástico durante 1 hora.

Mientras tanto cortamos las cebollas y los pimientos en juliana no muy fina, y los tomates en medias rodajas. La cebollas y los pimientos los ponemos en un bol, lo salpimentamos y le añadimos el romero y un poco de aceite, y con las manos bien limpias lo mezclamos bien. los tomates los salamos y los dejamos en un colador para que pierdan la mayor cantidad de agua posible

 Cuando la masa hay subido la sacamos del bol y la amasamos para sacarle el aire, y la estiramos en la bandeja del horno con un papel vegetal. Aquí la dejaremos 1/2 hora más de reposo.


  Precalentamos el horno a 180ºC, y pasada la 1/2 hora le ponemos a la masa todas la verduras encima. Comenzamos por el tomate y luego la cebolla con los pimientos. (Veréis que la cebolla también ha perdido mucha agua, debéis escurrirla).


  Antes de meter en el horno le ponemos un hilo de aceite de oliva por encima bien repartido por toda la verdura.
  Horneamos a media altura 40-45 min dependiendo del horno.



       ¡¡¡¡¡FELIZ OTOÑO!!!!

8 comentarios:

  1. Que rica!!!!! Una receta "comodín" para cuando no sabes qué llevar, si, si. Nunca la he probado con harina de espelta! En Menorca es muy típica la coca con tomate, cuando pueda la publico, está divina!! Besos!!!
    (a ver si ahora que no hace tanto calor te dejas ver más por aquí, que ya echamos de menos tus recetas!!!)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro de que te guste Ester, y si queda pendiente que publiques esa de tomate, que también tien que ser rica!!
      Lo de volver seguro que ya si que si, que ya entrado el otoño vuelvo a las rutinas de invierno. Es que para mi el verano es como está 4 meses de vacaciones,...aunque vaya trabajar, aunque tenga obligaciones, rutinas,...no sé......el 60% de mi se queda en OFF,...pero ya vuelvo, ya!! Porfin, que la verdad es que yo tb os echo en falta!!
      Un beso!!

      Eliminar
  2. Esta la pruebo, que además me va a quitar el mono de pizza.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. claaaaaaaaaaaaaaaaaaaaro y sin queso!!!! Está muy rica,..por ésta zona se hacen mucho!!
      Un beso, y gracias por pasarte!!

      Eliminar
  3. Que buena.
    Me mandas lo que te sobro jjjjj ;))
    Un saludito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te llegó??? iba de camino!!!!,....jajajjaaj

      Un beso guapa!!

      Eliminar
  4. ¡¡Menudo recetón!! Sin queso, vegano, llenito de verduras apetitosas,... ¡¡me encanta!! ¡¡Lo hago fijo!! Y para compartir todo un acierto. Y tengo un paquete de harina de espelta ecológica esperando a ser abierto,... ¡¡Un beso guapa!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, es un acierto total!!!,...tu t te has pasado a la espelta???? al final vamos tod@s por el mismo camino eh??
      Si la haces espero que te guste,...un beso grande!!

      Eliminar