miércoles, 14 de enero de 2015

Lombarda con nueces


  Si estas cansad@ de comer siempre de la misma manera la col, el repollo, la lombarda, hoy vas a descubrir una receta distinta.
  Se prepara en un periquete, y aunque lleve un ratito que se cocine, no tienes que preocuparte de la olla, puedes tranquilamente hacer otra cosa mientras se termina.
  En ésta ocasión no le he puesto uvas pasas, pero le quedan genial. A todas las crucíferas le van genial los toques dulces, así que si te gusta no dudes en ponerle tu pincelada dulzona al plato.

  Ingredientes:
- Una lombarda (o cualquier otra col que tengas en la nevera, pero la lombarda es de sabor más suave)
- Una cebolla
- Un buen puñado de nueces
- 100ml de vino blanco
- aceite sal y pimienta
- Pasas (opcional)

Elaboración:
  Corta la cebolla en juliana y la salteas en una olla con aceite bien caliente. Cuando esté transparente añade las nueces y cocina un poco más. Mientras tanto corta la lombarda en juliana tambien, (creo que ya te enseñé mi mandolina,...divino instrumento), y la añades a la olla.


  Añade la sal y la pimienta y mezcla un poco. Sigue cocinando hasta que baje un poco el volumen de la lombarda.
  Ahora añade el vino, y si fueses a usar pasas también es momento de añadirlas. Mezcla bien, baja el fuego a medio bajo, tapa la olla y deja que se cocine en su propio jugo durante 15 min.
  A mi me gusta un poco crujiente, pero si te gusta más hecha añade 5 min más de coccion.


  Es una delicia de plato, y sabes lo mejor? la ración sale aproximadamente por 2 € teniendo en cuenta que he usado todos los productos ecológicos.

  ..Y CON ÉSTE PLATO TAN SANOTE Y NUTRITIVO COMIENZO EL AÑO.
POR CIERTO......TE DESEO LO MEJOR PARA ÉSTE 2015 RECIEN ESTRENADO
 
  

3 comentarios:

  1. Muchísimas Gracias por compartir la receta!!!. Me la apunto ;^).

    Besotes!!!.

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    1. Gracias por pasarte por aquí,.. Espero que te guste!
      Un beso 😘

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  2. Que rico plato.
    Bueno para mi con nueces, pasas bueno con todo lo que dices ;-))
    Un saludito

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